Внутренние войска Украины, находящиеся в Крыму, вышли из полуострова

Аватар пользователя vvl
Внутренние войска Украины, находящиеся в Крыму, вышли из полуострова

28 марта состоялся выход украинских Внутренних войск из Крыма. На пункте приема в Херсоне их встречали с военным оркестром и почестями.

Все подразделения Внутренних войск Украины загодя приготовились к выходу из полуострова на материк. Эта информация поступила от руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тимчука. Он также сказал, что сведения о том, что внутренние войска сразу перешли на сторону России – это ложь, дезинформация с российской стороны, хотя на командиров пытались воздействовать угрозами и даже подкупом.

По словам Тимчука, командиру севастопольского полка ВВ МВД Украины было предложено $200 тысяч за принятие присяги другому государству. Желающие перейти на сторону России появились только в последнюю неделю.

Командиры Национальной гвардии решили вопросы вывода войск из Крыма. На базе ВВ в Херсоне уже был готов пункт приема военнослужащих из Крыма и их семей. Военным, оставшимся верным присяге, предоставили места службы в Национальной гвардии на должностях не ниже нынешних, учитывая пожелания относительно места службы.

Rate this article: 
Среднее: 4 (1 голос)