Задержаны снайперы, которых подозревают в расстреле демонстрантов на Майдане

Аватар пользователя vvl
Задержаны снайперы, которых подозревают в расстреле демонстрантов на Майдане

Людей, которые состояли на службе в спецподразделении "Беркут", подвергли проверке с использованием детектора лжи. Генпрокуратура ранее заявила, что были задержаны 9 подозреваемых, которые, как предполагается, участвовали в расстреле активистов на Майдане.

Украинская генпрокуратура также обладает данными, в соответствии с которыми среди задержанных беркутовцев должен находится человек, 18-20 апреля осуществлявший управление группой снайперов.

Кроме того, правоохранительные органы провели глубокое расследование по факту убийства протестующих на Майдане. Было опрошено 30 тыс. человек, которые в период с 18 по 20 февраля осуществляли охрану порядка в Киеве.

Следственные действия показали, что снайперы производили обстрел демонстрантов из здания, где находится гостиница "Украина". Также сообщается, что выстрелы были произведены из снайперской винтовки типа СКС. Есть и неподтвержденные данные, согласно которым выстрелы снайперов были сделаны и из нескольких других строений. Эти данные проверяются.

Как сообщает ГПУ, среди 9-ти задержанных сотрудников Беркута присутствует человек, руководивший отрядом, который производил выстрелы на поражение из огнестрельного оружия.

Возможно, что к ответственности будут привлечены и сотрудники специального отряда Альфа, так как по некоторым непроверенным данным они тоже участвовали в расстреле киевских демонстрантов.

Во время проведения следственных действий выяснилось, что прежнее руководство ГПУ уничтожило все документы, касающиеся расстрела протестующих. Поэтому всю картину произошедшего пришлось восстанавливать практически с нуля. Но необходимые следственные действия еще не закончены в полном объеме.

Планируется, что в скором времени будут произведены задержания еще нескольких подозреваемых по делу о расстреле майдановцев.

Сейчас уже выяснены имена и личности тех, кто вел снайперский огонь в Киеве во время протестов по митингующим. Но их имена не называются, так как следственные мероприятия еще незакончены. В скором времени эта информация будет сообщена широкой публике.

Rate this article: 
Среднее: 2.5 (2 голосов)