Основные виды химии для дезинфекции бассейнов

Аватар пользователя Elena

Для многих людей плавание является отличным способом отдыха, поддержания хорошего физического состояния. Для кого-то занятия в бассейне представляют собой необходимую терапию. В любом случае водоем должен содержаться в надлежащем санитарно-гигиеническом состоянии. Для этого и используется специальная химия для бассейна, главной задачей которой является предотвращение чрезмерного размножения бактерий, вирусов и других микроорганизмов в воде, используемой для плавания. Сами химические препараты также могут представлять угрозу для здоровья человека. В связи с этим владельцы бассейнов должны строго относится к выбору качественной продукции санитарного предназначения. Именно такие товары предлагаются в интернет-магазине украинской компании Riomar.

Виды химии для бассейнов и их предназначение

Подбирая очищающие химические препараты для бассейна, важно учитывать разные факторы. Здесь играют роль размер чаши, интенсивность использования, материал отделки, расположение на открытом воздухе или в помещении. Сегодня в качестве санитарно-гигиенической химии чаще всего используются:

  • препараты для хлорирования (жидкий натрий гипохлорит или твердые хлор-изоцианураты, представляющие собой формулы, в которых оптимально сочетаются антибактериальные свойства базового вещества и параметры безопасности для здоровья человека);
  • вещества на основе активного кислорода (этот метод позволяет эффективно поддерживать безопасный бактериальный баланс, однако требует дополнительных мер и затрат в сравнении с хлорированием);
  • смеси для бромирования (более дорогой способ ухода за бассейном, который однако признан менее вредным для кожи, чем применение препаратов на основе хлорсодержащих соединений);
  • комплексные препараты (многие известные производители предлагают потребителям методики, включающие разные химические способы обеззараживания воды для плавания).

Подбор подходящей химии для домашнего или общественного бассейна должен осуществляться специалистом. Компетентные консультации можно получить непосредственно у менеджеров специализированной компании Риомар.

Широкий выбор химических препаратов для дезинфекции бассейнов в интернет-магазине Riomar

В этой компании можно не только приобрести необходимую химию, оборудование и аксессуары для бассейнов. Здесь можно получить полный сервисный комплекс. Так, если человек решил купить каркасный бассейн в Украине, обратившись в Riomar, он получит профессиональную помощь по выбору:

  • подходящей конструкции;
  • необходимого оборудования;
  • отделочных и декоративных материалов;
  • вспомогательных средств для ухода и аксессуаров;
  • химии для регулярной и сезонной чистки чаши бассейна, а также для обеззараживания водного массива.

Специалисты Риомар подберут в каждом конкретном случае такой комплекс химических средств, который обеспечит надлежащую чистоту и безопасность для максимально комфортных занятий плаванием.

Rate this article: 
Голосов пока нет