Особенности перевозки сейфа

Аватар пользователя derezzed
перевозка сейфа

Одним из самых востребованных видов такелажных работ является перевозка сейфов, необходимость в которой возникает во время офисных или квартирных переездов. Владельцы сейфов даже не пытаются перевозить их самостоятельно, потому что помимо специального транспорта и оборудования для выполнения этой работы требуются особые навыки и умения, которыми обладает даже не каждый грузчик.

Подготовка сейфа

Если сейф стоит на складе, то работа упрощается – его нужно просто упаковать. А если он вмонтирован в стену или прикручен к ней, тогда грузчикам придется проводить демонтаж, на который потребуется дополнительное время и деньги. Если возникнет необходимость разбирать стену, обязательно согласуйте эти действия с управляющей компанией своего дома. Стена может быть несущей и любая попытка изменить ее конструкцию наказывается большим штрафом. Демонтаж сейфа нужно проводить аккуратно, чтобы не повредить проводку.

После демонтажа сейф необходимо хорошо упаковать. В первую очередь нужно обезопасить замок от повреждений. Сейфовые замки бывают нескольких видов: ключевые, кодовые, электронные, биометрические. Меньше всего боятся ударов ключевые замки. Они открываются ключом, а вот другие три открываются электроникой и считаются более «чувствительными». Даже от небольшого удара такие замки могут выйти из строя и сейф без спецоборудования открыть не удастся. Чтобы этого не произошло, замок нужно хорошо упаковать – заклеить пузырчатой пленкой и картоном.

Больше о перевозки сейфов можно узнать с этой статьи: http://abricos.kiev.ua/perevozka-seyfa.html

Сам сейф тоже желательно упаковать в плотный полиэтилен, картон или ткань. Они будут защищать несгораемый шкаф от царапин и других повреждений. Все упаковочные материалы предоставляются чаще всего мувинговой компанией, занимающейся перевозкой.

Переносим сейф

Еще одна непростая задача – перенести сейф, который может весить сто и более килограммов. Вручную это сделать невозможно – требуется такелажное оборудование. Сейф аккуратно устанавливается на него и переносится. Грузчики должны работать максимально осторожно, чтобы не зацепить деревянные дверные проемы и не поцарапать стены.

У обычных лифтов существует ограничение по весу. Поэтому если в доме отсутствует грузовой лифт, сейф придется спускать по лестнице. И эту работу также можно выполнить только с помощью такелажного оборудования.

На чем перевозить сейф?

Сейф имеет большой вес, поэтому понадобится грузовик – перевозить сейф на легковом автомобиле не стоит. Даже если он не очень габаритный и поместится в багажник. У грузовика должен быть надежный пол, без дыр и коррозии, усиленные борта и плотный тент. На пол для большей безопасности можно положить картон, а сам сейф дополнительно зафиксировать эластичными ремнями, прикрепленными к кузову.

Очень важно, чтобы за рулем автомобиля, на котором будут перевозить сейф, был опытный водитель. Желательно, чтобы автомобиль двигался плавно и не совершал резких маневров. Для владельца сейфа самое главное – найти компанию, имеющую большой опыт в проведении такелажных работ, а все остальное профессионалы уже сделают сами.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)