Подготовка к летней охоте

Аватар пользователя Elena

Для тех, кто только начинает заниматься охотой, первые шаги лучше сделать именно летом. В это время охотятся на пернатых (перепела, гуся, утку). Открытие сезона происходит в начале августа.

Важность подготовительного этапа

Успешная продуктивная охота – результат не столько улыбнувшейся удачи, сколько серьезного проведения подготовки. Нужно проверить арсенал и заменить вышедший из эксплуатации инструмент. Пернатая дичь хорошо ловится на манки. Помощниками станут также чучела птиц.

Проверьте рюкзак, в нем должны быть:

  • провиант;
  • походная аптечка;
  • запасная одежда;
  • несколько теплых вещей для ночевки;
  • фонарик и др.

Лекарства, у которых вы проверили срок годности, складываются в отдельную маленькую сумочку. Ее можно прикрепить и к поясу. Чтобы защитить от влаги, ее следует дополнительно запаковать в целлофановый пакет либо поместить в герметично закрывающийся пластиковый контейнер.

Из документов понадобятся охотничий билет и отстрелочная карточка, которая приобретается у охотничьих угодий. Если вы хотите взять с собой собаку, на нее также должна быть выписана бумага.

Выбор экипировки

Самому охотнику нужна специальная одежда, защищающая от капризов погоды, жары и надоедливых комаров и других насекомых-кровопийц. К некоторым моделям прилагается противомоскитная сетка.

Неожиданный дождь не вызовет неудобств, если на вас водонепроницаемый костюм.

Среди достоинств также:

  • комфорт, отсутствие потения;
  • свобода каждого движения;
  • незаметная светлая маскировка.

При пошиве используют как натуральные, так и искусственные ткани. Дорогой синтетический материал, созданный с помощью новых технологий, совершенно не уступает по своим качествам хлопку.

Дышащая водоотталкивающая мембрана регулирует теплоотдачу тела, создает защиту от ветра. Ее использование очень популярно в изготовлении специальной летней одежды для активного отдыха на природе и туризма. Ионы серебра, включенные в состав ткани, препятствуют размножению бактерий, распространению пота.

Благодаря анатомичному покрою и пришитым ремешкам, шнуркам, застежкам и резинкам получается полностью подогнать к параметрам фигуры спецкостюм.

Все карманы и застежки максимально функциональны. Они расположены таким образом, чтобы можно было сразу же, не задумываясь, извлечь необходимые предметы и не искать их.

Обувь к костюму рекомендуется максимально удобная и непромокаемая.

Источник: магазин Простор24.

Rate this article: 
Голосов пока нет