Покупка и доставка товара из-за границы

Аватар пользователя Andrey

Сегодня все больше людей предпочитают приобретать товары из-за границы. Дело в том, что таким образом можно найти хорошую продукцию европейского качества по приемлемой цене. Украина последнее время активно торгует с ближайшими странами и этот уровень с каждым годом только повышается и это радует людей.

Причина такой активности покупок за рубежом скрывается в высоких ценах на украинском рынке. Взять любой интернет-магазин, работающий в нашей стране – цены здесь на 30-40% выше, чем на аналогичных порталах европейского происхождения. Единственное неудобство – приходится ожидать посылку в течение 5-7 дней. Но как показывает практика – людям этот показатель совсем нестрашен и каждый житель Украины готов подождать ради того, чтобы получить дешевый товар из-за границы.

В зависимости, с какой страны будет доставлять товар важно выбирать самый оптимальный вариант. Доставка почтой сегодня пользуется большой популярность. Особенно если делать заказ из Польши или ближних стран граничащих с нашим государством. На сайте ardilogistics.com/dostavka-iz-polshi можно подробно ознакомиться со всеми нюансами доставки продукции с дружественной к нам Польши.

Последние законы стали немного неудобными для людей предпочитающих делать покупки в других странах в онлайн режиме. Теперь можно приобрести ноутбуки, смартфоны, планшеты новых марок. Единственное правило – важно чтобы стоимость покупки была не выше 300 евро. Если сумма превышает допустимый порог – придется заплатить налог в размере 10 процентов таможенной службе.

В Украину большие грузы лучше всего завозить самостоятельно, без посредников. В первую очередь увесистые посылки с помощью обычной почты сложно переслать. Во вторых такие аксессуары будут привлекать внимание воров, но и таможенных сотрудников. Дело в том, что в таких местах могут вскрываться посылки и проверяться. После чего груз может доехать к адресату в разобранном виде.

Сейчас можно в «руках» завести вещей на сумму в пределах 500-1000 евро. Если вы планируете ехать автобусом, поездом или обычной машиной, то сумма составит 500 евро и ни копейкой больше. Ценовая категория ручной клади, которую человек берет с собой в самолет, составляет от тысячи евро. Опытные специалисты, которые частенько приобретают за границей товар, советуют не перегружать сумку. Лучше запаковать 2-3 сумки с вещами и быть спокойным. Иначе вас могут остановить на таможне и отобрать продукцию.

Правила успешной доставки грузов с других стран

  1. Перед тем как делать заказ изучите данный рынок, ознакомьтесь с компаниями, которые предоставляют услуги, а также комментарии клиентов.
  2. Важно определиться с транспортным, воздушным или плавательным средством. Уточнить все нюансы доставки в вашу страну и ценовую категорию.
  3. Если вы планируете получить большой и дорогостоящий груз – тогда следует его застраховать и быть на 100% уверенным в его сохранности.
  4. Всегда соблюдайте правила в процессе таможенного оформления документов и справок. Если возникают какие-либо трудности в данном деле, лучше всего сразу обращаться в опытные компании, которые смогут помощь решить данный вопрос и проведут все необходимую манипуляции.

Любая доставка обязана быть правильной и производиться по законам двух стран. Ограничения для транспортирования могут, применены только к опасным веществам, реагентам и объектам, которые способны принести большой вред не только здоровью человека, но и окружающей среде. Есть запрет на доставку других грузов, таких как сигареты и алкогольная продукция. В данном деле все зависит от другого государства – его законов, пошлин, суммы перевозки, а также обложений налогового типа.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)