Полезные и незаменимые аксессуары мотоциклистов

Аватар пользователя Andrey

Современный ритм жизни невозможно представить без оперативной передачи информации. Благодаря инновационным технологиям современный человек в любой момент и при любых обстоятельствах может поделиться или получить необходимую информацию в считанные секунды.

Полезным, важным и, пожалуй, ничем не заменимым аксессуаром мотолюбителей является гарнитура для мотоциклистов. Это устройство также часто используют многие любители экстрима - велосипедисты, сноубордисты, водители снегоходов и квардроциклов. Как и любая гарнитура, мотогарнитура состоит из основного блока, включающего аккумулятор, Bluetooth-модуль, органы управления, наушников и микрофона, которые подключаются отдельно. Позволяя общаться по телефону, слушать музыку и переговариваться с другими водителями (режим рации – встроенный интерком) мотогарнитура освобождает руки водителя, что крайне важно при скоростной езде.

Как правило, управление гарнитурой производится с помощью крупных кнопок на основном блоке или выносной панели, более практичные модели имеют беспроводные пульты дистанционного управления, располагаемые на руле, а также встречается голосовая поддержка команд. Отличительной чертой гарнитуры для мотолюбителей является то, что любая мотогарнитура имеет надежную защиту от пыли, влаги и качественную систему шумоподавления.

Перед покупкой гарнитуры необходимо, прежде всего, определиться со сферой применения, а также учесть, сколько источников сигнала будет подключаться, отдавать предпочтение лучше проверенным известным брендам.

Основные составные части любого мототранспорта

аккумулятор для мопеда фотоКаждому транспортному средству (авто или мото) необходимо иметь автономный источник питания - аккумулятор. Аккумулятор представляет собой химический источник электрического тока. Благодаря обратимости химических процессов, лежащих в основе действия аккумулятора, любой аккумулятор можно использовать циклически, многократно. К аккумуляторным батареям для мототехники предъявляются особые требования: они должны быть виброустойчивы, иметь прочный корпус и защиту от механических повреждений.

Помимо этого, аккумуляторы для мотоциклов, мопедов и скутеров должны обеспечивать быстрый старт. Аккумулятор для мопеда, малокубатурного скутера чаще всего имеет небольшую мощность – 6 В. Ввиду того, что езда на мототранспорте предполагает возможность падения, важным требованием является целостность корпуса аккумулятора в случае падения.

Очень популярны в настоящее время гелевые аккумуляторные батареи, которые имеют длительный срок эксплуатации и прекрасные эксплуатационные характеристики (имеют большой период разрядки, не теряют электролит при механических повреждениях). Наряду с гелевыми можно приобрести более дешевые варианты – кислотные, литий-ионные аккумуляторы для мотоциклов, скутеров и мопедов в широчайшем ассортименте.

Rate this article: 
Голосов пока нет