21 кандидат уже борется за право быть президентом Украины

Аватар пользователя vvl
21 кандидат уже борется за право быть президентом Украины

25 мая назначены выборы Президента Украины, и желающие уже давно подают свои кандидатуры. Регистрация стартовала во вторник, тогда и было записано первых семь кандидатов, которые представили все необходимые документы для этого.

Таким образом, в списке кандидатов оказались такие участники гонки, как Анатолий Гриценко, Наталья Королевская, Дмитрий Ярош, Ольга Богомолец, Александр Клименко, Олег Тягнибок, Василий Цушко.

Не обошлось на этот раз без инцидентов: таким личностям, как Костов, Мирошниченко, Товтровская и Маринич было отказано в осуществлении регистрации и в списках кандидатов мы их уже не увидим. Связано это не с политическими убеждениями или преследованиями, а из-за элементарного незнания таких статей, как 48 и 51 закона «О выборах Президента Украины». Эти претенденты просто нарушили порядок выдвижения кандидата, поэтому лишились возможности принять участия в предвыборной гонке.

Удивительно, но ЦИК провела регистрацию такого кандидата, как Дарт Вейдер, с возможностью совещательного голоса. Доверенное лицо такого кандидата, как Петр Порошенко, было зарегистрировано в общегосударственном избирательном округе.

Желающих взять активное участие в предстоящих выборах в качестве претендента на место Президенты Украины оказалось не мало - 46 человек. Но ЦИК было отобрано и зарегистрировано, судя по спискам, на 1 апреля 21 кандидат.

Из всего изложенного получается, что комиссии, до закрытия списков, осталось разобрать документацию еще восьми желающих. Решить стоит ли регистрировать этих кандидатов или же отказать им, осталось мало времени – всего до 4 апреля.

Rate this article: 
Среднее: 4 (1 голос)