Дарт Вейдер пролетел на выборах Президента Украины

Аватар пользователя root
Дарт Вейдер пролетел на выборах Президента Украины

ЦИК предоставила отказ в регистрации Дарт Вейдеру в качестве кандидата в Президенты Украины. Связано это с фальсификацией документов, а также некоторыми нарушениями при их подаче. Председатель ЦИК отметил, что в этом случае следует учесть пристальное внимание к делу некоторых представителей СМИ.

Дарт Вейдер шел на пост президента от Интернет-партии Украины. Невинная шутка закончилась для кандидата возбуждением дела согласно факту подделки документации. Более того, его шалость обошлась в 2,5 млн. грн., видимо такова цена превращения выборов Президента Украины в посмешище.

Представитель ЦИК в свою очередь тоже отшутился и выступил с предложением Дарт Вейдеру о том, чтобы тот предоставил свою кандидатуру на пост Президента России, ведь там есть все шансы стать главнокомандующим зеленых человечков. В поддержку этого решения высказалось 14 членов ЦИКа, а вот Бронислав Райковский решил не голосовать по этому вопросу.

Сам Вейдер не согласен с решением и пришёл под стены ЦВК со своей поддержкой. Кандидат является жителем Киева и трудится электромонтером в одном из университетов города.

Отказ ЦИК Вейдеру делался согласно статье ч. 2 ст. 71 действующей Конституции. Кандидат получил паспорт 19 марта, однако не указал смену фамилии и имени в тех документах, которые были поданы в ЦИК. Такие выходки принято считать целенаправленным вводом в обман избирателей. Тут же прошла проверка по регистрационному номеру кандидата в Министерстве доходов и сборов: согласно этой информации, под этим номером зарегистрирован некий Виктор Шевченко.

Была проведена экспертиза и выяснилось, что анкету заполняла совсем другая личность. Более того, кандидата выдвигали на съезде партии, которого на самом деле не было. Дата выдвижения кандидата не совпадает, партия не предупредила об этом ЦИК. Много несоответствий, много нарушений, поэтому в целом в предстоящих выборах президента Украины будет брать участие 23 человека, но уже без Дарт Вейдера.

Напомним, что ранее в ЦИК прибыло 46 заявок, из которых было отобрано лишь 23 кандидатуры. Остальным было отказано по причине несоответствия документации или же отсутствием предоплаты в размер 2,5 млн. грн.

Rate this article: 
Среднее: 3 (1 голос)