Дещица и Фюле договорились о сохранении целостности территории Украины

Аватар пользователя root
Дещица и Фюле договорились о сохранении целостности территории Украины

Андрей Дешица, который в настоящее время выполняет обязанности министра иностранных дел Украины, и Штефан Фюле, являющийся комиссаром ЕС, занимались вопросом о союзе Украины и Евросоюза. Основной целью совещания было сохранение независимости и целостности территории Украины.

Как стало известно в Департаменте информационной политики Министерства Иностранных Дел, встреча проходила в Киеве, и на ней обсуждался суверенитет Украины. Так же две стороны обсуждали прошедшие события, проходящие в Украине. При этом учитывалась агрессия России по отношению к Украине.

К тому же отмечалось подписание от 21 марта в Брюсселе. Следует напомнить, что 21.03.2014 года в Брюсселе было подписано соглашение, которое касалось ассоциации ЕС и Украины.

Премьер-министром Украины было заявлено, что Украина готова подписывать данную часть, но только после выборов в президенты. Собеседники пришли к выводу, что необходимо завершить процесс данного соглашения, дабы добиться имплементации.

Штефан Фюле сообщил о том, что Европейский Союз готов оказывать Украине всяческую помощь и поддержку. К тому же ЕС может внедрить реформы, которые будут затрагивать общественно-политические и социально-экономические стороны страны.

Известно, что Европа старается всячески сотрудничать с Украиной, и недавно мир узнал, что ЕС хочет помешать президенту России совершить ошибки.

Об этом стало понятно из официальной встречи Фюле и и.о. Президентом Украины. По словам Александра Валентиновича Турчинова, новая власть отрицательным образом повлияла на экономику страны. К тому же, Штефан заявил, что для Украины очень важно, какой будет аграрный сектор в Украине.

Обсуждалось, что в качестве перспективы возможно введением безвизового режима, которое будет касаться граждан Украины. Дешица рассказал, что за небольшой период уже был достигнут прогресс, касающийся этого вопроса. ЕС обещает украинским гражданам, что безвизовый режим будет введен в ближайшее время.

Rate this article: 
Среднее: 3 (1 голос)