ЕС требует от Путина быструю реализацию Минских договоров

Аватар пользователя root
Совет ЕС

Совет ЕС заявил, что ждет от всех участников конфликта на Украине выполнения Минских договоренностей. Например, вывести из территории Донбасса наемников, военную технику и разоружить местных сепаратистов должен Президент России Владимир Путин.

От Путина ожидается и помощь в охране украино-российской границы и освобождение заложников, находящихся в руках боевиков. Совет также отметил, что, хоть режим огня прекращен и количество жертв уменьшилось, но все равно имеют место многочисленные нарушения договоров.

Зато Европа увидела и оценила те усилия и действия, которые принимает Украина, чтоб со своей стороны соблюсти условия Минских договоров. В частности, это – принятие законов об амнистии и особом положении донбасских территорий. Также была по достоинству оценена работа миссии ОБСЕ и высказано мнение о предоставлении ей ресурсов для продолжения ее деятельности. Более того, ЕС уже подписал план консультативной миссии ЕС по реформе гражданского сектора безопасности (EUAM Украина).

Кроме того, Совет ЕС призвал всех, от кого это зависит, обеспечить прибытие групп специалистов на место крушения малазийского авиалайнера «Боинг-777». Нужно продолжить расследование и призвать к ответственности тех, кто виновен в смерти стольких людей.

Достойны внимания и попытки Европейской комиссии договориться с Россией по вопросам возобновления поставок газа на Украину.

Также от Совета прозвучал призыв соблюдать международные гуманитарные нормы по отношению к мирному населению оккупированных областей и миссиям, которые работают в этом районе. Оценены и усилия властей Украины по обеспечению помощи пострадавшим людям, и ЕС постарается поспособствовать этой инициативе для достижения наилучшего результата.

Rate this article: 
Среднее: 4 (1 голос)