Генпрокуратура установила, что приказ о расстреле митингующих отдавал именно Янукович

Аватар пользователя root
Генпрокуратура установила, что приказ о расстреле митингующих отдавал именно Янукович

Генпрокуратура не стала замалчивать информации, откуда шла стрельба по участникам Майдана. Олег Махницкий заявил, что приказ о расстреле мирных митингующих в столице 20 февраля отдавал непосредственно Виктор Янукович, но делал это через свою Администрацию, МВД и СБУ.

Стало известно, что стреляли по людям в тот день сотрудники отряда «Беркут». Еще с 1992 года, когда создавалось подразделение, сотрудники были наделены полномочиями по применению огнестрельного оружия - как автоматической, так и снайперской винтовок.

Было проведено следствие, которое установило, что огонь велся из самозарядного карабина Симонова и что снайперы стреляли из гостиницы «Украина». Очевидцы утверждают, что стрельба велась не только оттуда, но и с Октябрьского дворца, гостиницы Казацкой, Дома профсоюзов - сейчас эта информация проверяется.

ГПУ отметила, что среди задержанных стрелков был и командир специального отряда, перед которым была поставлена четкая задача – расстрел активистов Майдана с помощью огнестрельного оружия. Так же представитель ГПУ поделился и тем, что сейчас к расследованию привлечены сотрудники других украинских спецподразделений - рассматривается версия об участии бойцов Альфы, которые считаются частью СБУ, в расстреле активистов на Майдане.

Предыдущие работники управления, перед тем как покинуть свой пост, удачно скрыли следы своего злодеяния - они удалили всю документацию и материально-доказательную базу, поэтому новому руководству ГПУ пришлось начинать все с нуля, собирать картинку и обстоятельства, которые связаны с убийством людей в столице страны. Но это лишь первые отчеты по проведенному расследованию, оно продолжается и дальше.

Напомним, что перед тем, как отчиталось ГПУ, в сети появились фотографии снайперов, которые орудовали на Майдане в день расстрела митингующих, многие активисты занялись даже самостоятельными поисками. Амуниция, автомобиль – все совпадает, более того, на фотографиях видны лица. Столь эксклюзивную и интересную информацию предоставили американские СМИ.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)