Как будет проведена эвакуация военных и гражданского населения из Крыма

Аватар пользователя root
эвакуация военных и гражданского населения из Крыма

Как утверждают некоторые источники, со стороны оккупантов продолжаются провокационные действия против украинских войск на Крымском полуострове и Севастополе, в связи с чем существует угроза безопасности военнослужащих, а также их семьям. Чтобы предотвратить подобные действия, правительство Украины приводит в исполнение принятое Советом национальной безопасности решение о плане вывода военных в другие воинские части, эвакуацию всех желающих покинуть Крым, а также семей военнослужащих.

Такое решение было подписано 24 марта этого года и обозначило места передислокации военных и условия обеспечения социальной защиты работникам воинских частей и военнослужащим. Для этого привлекаются многие государственные службы, а контроль над всеми действиями возлагается на секретаря СРНБО.

Эвакуацию из Крыма и Севастополя должны будут обеспечить для всех желающих покинуть эти места. А для размещения вновь прибывших военных должны в срочном порядке дополнительно оборудоваться военные городки. Также в обязательном порядке будет проведена эвакуация семей военнослужащих и подготовлены места для их размещения.

В настоящее время существует необходимость для размещения людей, срочно покидающих Крым в связи с усилением давления и агрессии оккупантов. Для этого лицам, ответственным за проведение этих операций, необходимо продумать вопрос об их обустройстве, трудоустройстве, местах учебы. Ведь не все граждане изъявили желание принимать гражданство России, так как желают оставаться гражданами Украины, но в тоже время из-за опасений за свою жизнь и жизнь родных боятся оставаться на полуострове.

И.о. Президента Украины обратился со словами благодарности к военнослужащим Крыма, которые с достоинством выполнили возлагающую на них миссию, и высказал им свою признательность за выполненный долг и верность присяге.

Rate this article: 
Среднее: 4 (1 голос)