Олег Тягнибок подверг критике действия Мирошниченко

Аватар пользователя vvl
Олег Тягнибок

Лидер фракции «Свобода» Олег Тягнибок подверг критике действия Игоря Мирошниченко в разговоре с руководителем НТКУ Александру Пантелеймонову. Тягнибок утверждает, что депутат, если нужно, откажется от своей неприкосновенности и будет держать ответ за свои действия на суде перед всем народом Украины.

Лидер «Свободы» сообщил, что беседовал по этому поводу с Мирошниченко. Комментируя его действия, Тягнибок отметил, что в реалиях прошлых дней такие методы были нужны (например, нападения на городские администрации и принуждение чиновников насильно писать заявления на уход с должностей, что "Свобода" делала еще задолго до Майдана), то сейчас надо работать по другому. Вчерашним оппозиционным политикам стоит понять, что сейчас они уже не оппозиция, но часть правящего аппарата страны и им уже доступны другие методы воздействия и борьбы даже с явными врагами Украины.

Конечно, отметил Тягнибок, ему понятна эмоциональная мотивация Мирошниченко, но «как политик он должен руководствоваться не эмоциями, а холодным разумом. Несмотря даже на те потрясения, которые мы все пережили и переживаем». Тягнибок напомнил своим сторонникам и всем, власть имеющим, что у действующих властей есть другие, легальные рычаги; только надо действовать точно и оперативно - отмечает «свободовец». Говоря к своим единомышленникам, он пожелал «не руководствоваться эмоциями в желании немедленной расправы над националистами».

Напомним, что 18 марта главу НТКУ Александра Пантелеймонова заставили силой написать заявление об отставке. Все действия по отношению к нему были сняты на видео. Глава МВД заявил о готовности расследовать это дело. Впоследствии Мирошниченко отрицал применение силы по отношению к Пантелеймонову.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)