Последний украинский корабль в Крыму захвачен российскими военными

Аватар пользователя vvl
Последний украинский корабль в Крыму захвачен российскими военными

После двухчасового штурма военные российской Федерации захватили морской тральщик «Черкассы» на озере Донузлав, который являлся последним кораблем под украинским флагом в Крыму. Начальник медиа-центра Минобороны Владислав Селезнев сообщил, что, по словам экипажа «Черкасс», во время штурма никто не пострадал.

Как сообщают новости Украины, 25 марта в 18:50 на тральщик напали три скоростных катера и два вертолета Ми-35. вскоре российским военным удалось попасть на палубу корабля, тогда как украинские моряки забаррикадировались внутри него. В 21:00 стало известно о захвате судна. Украинские военные не спускали свой флаг до утра следующего дня.

За несколько дней до этих событий российские военные блокировали выход из озера Донузлав, затопив там несколько кораблей. Тральщик «Черкассы» хотел прорваться сквозь этот заслон, но ему это не удалось.

Днем раньше военные России захватили корабль «Константин Ольшанский». Перед тем, как сдать корабль, украинские моряки испортила машину и электронику судна. В конце-концов большая часть украинцев перешла на сторону России.

Rate this article: 
Среднее: 4 (1 голос)