Санкции и финансовая помощь Украине - вот суть законов, подписанных Обамой

Аватар пользователя root
Санкции и финансовая помощь Украине - вот суть законов, подписанных Обамой

Джон Керри призвал европейское сообщество заняться снижением своей зависимости от российской стороны по всем существующим пунктам. Барак Обама подписал принятый ранее закон о санкциях и о предоставлении кредита украинской стороне.

На Конгрессе США рассматривался вопрос о предоставлении Украине кредита в миллиард долларов и принял его, однако этот документ не действительный, пока его не подпишет Президент. Тот же в свою очередь не стал медлить с этим делом и тут же подписал сразу два законопроекта – один гласит о поддержке суверенитета и целостности Украины, а второй гласит об увеличении финансовых возможностей вложения в СМИ, которые вещают на украинской территории и рядом с ее границами, на территории соседних государств.

Конгресс на этих вопросах не остановился, шли разговоры и призывы к тому, чтобы президент принял все необходимые действия, чтобы увеличить экспорт газа в европейские страны. Эти разговоры связаны скорее с призывом Джона Керри о максимальном снижении европейской зависимости от Кремля.

По мнению большинства правительства, ни одна стране не должна позволять себе влиять на судьбу и стремления людей, шантажируя их при этом энергоресурсами. Госсекретарь подчеркнул, что в современных условиях важным остается адекватно располагать энергоресурсами, которые имеют важное значение для экономики всех стран. Это будет способствовать процветанию экономики, безопасности и самих народов. Что не скажешь об обратных действиях, когда энергоресурсы используются в качестве оружия.

Rate this article: 
Среднее: 3 (1 голос)