Студенты Национального университета в Севастополе покинули плац в протест поднятия флага России

Аватар пользователя root
Студенты Национального университета в Севастополе покинули плац в протест поднятия флага России

Студенты Национального университета ядерной энергии и промышленности в городе Севастополь покинули плац в протест поднятия флага России.

Во время церемонии поднятия знамени Российской Федерации на территории Национального университета ядерной энергии и промышленности студенты-«ядерщики» в знак протеста устроили демарш.

На территорию университета соприсутствовать на поднятии флага пришли не только студенты, но и жители Севастополя. После объявления о выносе Украинского флага зазвучал гимн Украины, который также стали петь и большинство студентов. Во время исполнения гимна желто-синий флаг с плаца занесли вовнутрь здания.

Но после того, как ректор объявил о поднятии российского флага, десятки студентов продолжали петь гимн и скандировать национальные лозунги. Во время самой церемонии, когда зазвучал российский гимн и на флагштоке университета стали поднимать знамя Российской Федерации, студенты демонстративно стали расходится с площади.

Ректор, как видимо, не ожидал такого поступка молодых людей и после завершения церемонии попытался осудить их действия. Но, наверное, из-за неожиданности или волнения речь его была неубедительна и сбивчива, а местами даже комична. Например, желая указать студентам на неуважительное с их стороны отношение к атрибутике страны, он, вместо того, чтобы сказать, что человек, слушая гимн, должен стоять по стойке «смирно», сказал, что «должны встать в позу», но потом поправился.

Двумя днями ранее «для стабилизации ситуации» был отстранен руководитель университета и ректор - Михаил Дивизинюк. Причиной послужили заявления ректора о том, что университет является не только учебным заведением, но и ядерным объектом Украины, на территории которого есть действующий ядерный реактор. А значит, на ВУЗ распространяется международное право о неприкосновенности государственной ядерной энергетики.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)