Владимир Путин подписал аннексию Крымского полуострова

Аватар пользователя root
Владимир Путин подписал аннексию Крымского полуострова

Во вторник, 18 марта, в Кремлевском дворце в торжественной обстановке между тремя сторонами: Россией и Крымом, включая Севастополь, их главами - В. Путиным, С. Аксеновым и А. Чалым был подписан договор о присоединении Крымского полуострова к Российской Федерации. Это соглашение вступило в свои права после утверждения даты ратификации в 16:00 часов 18 марта 2014 года, передает ИТАР-ТАСС.

Новый закон, подписанный В. Путиным, о ратификации «международного договора» согласно конституционным законам, делает возможным образование новых субъектов РФ, в состав которых, благодаря обоюдостороннему решению, вошел Крым и Севастополь как город федерального значения.

Для подписания документа в Кремле в Москву прилетели Представитель Госсовета Крымской республики В. Константинов, Председатель министров Крыма С. Аксенов и уполномоченный представитель города Севастополь А. Чалый.

В Кремле для подписания крымского договора присутствовали представители обеих палат - спикеры Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, а также заместитель спикеров Евгений Бушмен и руководители думских фракций. После подписей и обоюдных поздравлений В. Путин ввел новые кадровые назначения, поставив своим полпредом на Крымском полуострове Олега Белавенцева.

Большинство стран не одобрили столь кардинальных действий Кремля и заявили что «В. Путин подписал данное «соглашение» с представителями непризнанной самопровозглашенной власти полуострова о его вхождение как Федерального округа в Российскую Федерацию на основании нелегитимных результатов референдума. Притом явно игнорируя решение конституционного суда Украины о немедленном роспуске парламента Крыма». Реакция на подписанный договор со стороны США, ЕС и других не менее влиятельных стран была незамедлительной: вышеперечисленные организации и страны заявили о введении политических и экономических санкций в ответ на решения Кремля.

Rate this article: 
Среднее: 5 (2 голосов)