Помощь Китая в реконструкции моста Патона

Аватар пользователя Andrey

Китай – одна из сверхдержав мира. Её экономика входит в тройку лидеров и оказывает влияние на многие страны. С Украиной тоже все хорошо. Страны поддерживают дружеские отношения и всегда стараются развивать разнообразные сферы деятельности, которые будут положительно сказываться на экономике двух стран.

Стоит уделить маленькое внимание мостам, которые строятся по всему миру. Они соединяют то, что хочет разделить природа. Строительство мостов – это важная строительная сфера, так как это показатель экономического развития, политического и духовного. Китай в этой роли очень хорош из-за того, что может строить разнообразные конструкции быстро, надежно и эффективно. Тратя на это минимальное количество времени.

Особенно хороший опыт в сфере строительства мостов переняла Украина. Основатель Украинско-Китайского Центра Ден Сяосю предложил услуги перестройки уникального моста Патона, который требовал реконструкции. Этот мост является самым старый в Киеве. Вступил в эксплуатацию еще в 1953 году. Название получил от известного академика, который занимался разработкой проекта, а также был непосредственным участником строительного процесса. Сам академик не смог дожить до его открытия, поэтому первым на мост после открытия въехал его сын.

Данный мост был внесен в учебные пособия для многих университетов, где изучают архитектуру. Это первый цельносварный мост, который имеет достаточную протяженность. По официальным данным этот показатель в пределах 1,5 км. Конструкция состоит из пролетных элементов. Для их соединения было сделано около 10 000 швов сварных. Этот мост по достоинству оценили в США.

Эксплуатационный срок строения достаточно велик. Поток автомобилей каждый день возрастает, и этот показатель раньше мог негативно сказаться на прочности моста. Поэтому с девяностых годов проводятся периодические ремонтные работы, которые делают мост более крепким. Здесь часто меняют трамвайные линии, устанавливают новые ограждения и другие элементы безопасности.

То, что предлагает Китай для реконструкции моста – это очень хороший способ сделать его мощнее и лучше. Поэтому совсем скоро эти работы должны начаться, чтоб мост Патона вновь стал наилучшим в стране. По предварительным данным реконструкция позволит сделать более удобное перемещение транспорта между правым и левым берегом. К тому же поможет продлить жизнь выдающемуся строению.

Rate this article: 
Голосов пока нет