Пожары в лесах Сибири: едкий дым добрался уже до Северной Америки

Аватар пользователя vvl
Пожары в лесах Сибири начались в конце июля 2019 года, а бездействие власти привело к тому, что площадь возгорания увеличивается с каждым днем. Теперь же исследователи зафиксировали появление дыма и над Северной Америкой.
 

30 июля спутник НАСА и Национального управления океанических и атмосферных исследований США Suomi NPP сделал невероятный снимок, на котором можно увидеть масштабность пожаров в лесах Сибири. По данным ученых, дымом затянуло не только Россию, Казахстан, но и Северную Америку, сообщает Joinfo.ua.

Фотография распространения дыма

Исследователь Колин Сефтор допустил, что фото распространения дыма над Северной Америкой было сделано спутником вечером 30 июля или 31 июля.

фото

Экологи сильно обеспокоены ситуацией, ведь масштабное уничтожение лесов грозит повышением температуры в регионе, что, в свою очередь, создаст риск интенсивного таяния вечной мерзлоты.

Правда, местные власти не интересуются глобальными экологическими проблемами. Тушить пожар они прикажут только в случае угрозы населенным пунктам или объектам инфраструктуры.

По данным космического мониторинга, пожар зафиксирован на 3 миллионах гектарах леса. А это, по приблизительным меркам, площадь Бельгии. Кроме того, площадь возгорания продолжает расти.

Об этой катастрофе высказались и продолжают высказываться знаменитости со всего мира. Недавно ситуацию прокомментировал сам Леонардо Ди Каприо. Он разместил на своей странице в Инстаграм цитату из материала известного издания и показал для наглядности кадры пожара.

 

Rate this article: 
Голосов пока нет