Преимущества утепления стен дома пеноизолом

Аватар пользователя Andrey

Пеноизол – это специальный материал (модифицированный пенопласт). Он обладает минимальной теплопроводимостью, а также пониженным уровнем объемной плотности.

Материал очень сильно похож на пенопласт внешним видом. Представляет собой мягкий, белый ячеистый материал, без крупных воздушных пузырей. Утеплитель легкий и не обладает запахом. Он высокоэффективен благодаря тому, что имеет в своем строении множество воздушных пор. Именно эти поры не дают проникать воздуху сквозь стены наружу строения. Пеноизол отличается максимальной стойкостью к действию разнообразных микроорганизмов, грызунов и обладает хорошей сопротивляемостью огню.

Утеплительный материал эффективно решает проблемы дома, когда стены становятся холодными, появляется продув или грибок на поверхности. Происходят большие затраты на отопление и кондиционирование. Скапливается влага в стенах строения и ощущается повышенный уровень шума в доме.

Преимущества материала для утепления стен домов

  • Пожарная безопасность. Утеплительный материал не поддается горению и плавлению в огне. Пеноизол сделает ваш дом намного теплее и уютнее в любую пору года.
  • Эффективность. Тепловая проводимость материала ниже, чем у других известных пенопластов. Толщина от 30 мм поможет сделать дом намного теплее, особенно в зимний период времени. Летом будет прохладно внутри помещений. Счета за отопление и кондиционирование будут снижены до 50%.
  • Защита от вредителей. Пеноизол – это биологически устойчивый материал. Не поддается воздействию грызунов, микроорганизмов, не подвергается плесени и грибку.
  • Доступная цена. Этот материал имеет самую низкую стоимость среди всех видов утеплительной продукции.
  • Монтаж. Примерное количество времени стены – 3-4 часа (100 м2). Этот метод намного быстрее, чем традиционное утепление стен домов.
  • Нет швов. В процессе заливки создается монолитный слой без дополнительных швов и полостей. Такой метод позволяет добиться максимальной эффективности, а также устраняет мостики холода в помещении.
  • Эксплуатация. Примерный срок использования пеноизола составляет 50-80 лет со дня монтажа. По этому показателю материал превосходит минвату и продукцию пенополистирольной группы.

Утеплением стен должны заниматься только опытные мастера, которые обладают определенными навыками и опытом. Если сделать работу правильно, то в результате утепленный дом будет комфортным для проживания.

Rate this article: 
Голосов пока нет