Прибыльный торфяной бизнес от производителя Житомирторф

Аватар пользователя vvl
торфяной бизнес

Добывать деньги практически из ничего - признак настоящего бизнесмена. Поистине находкой в данном случае можно считать производство и продажу торфа оптом. Ведь эта осадочная порода в самом деле лежит у нас под ногами и владельцы малого бизнеса в последние годы все чаще поглядывают в стороны торфяных болот.

 

Варианты успешного и прибыльного торфяного бизнеса

Давайте разберемся, в каком направлении можно двигаться, если есть желание реализовывать торф в Украине.

 

  1. Удобрение для грибного бизнеса. Выращивание шампиньонов уже не первый десяток лет привлекает наших соотечественников. А вот компост для этих грибов отчасти состоит из торфа. Правда, следует заметить, что в данном случае детали решают все, и если у вас нет времени или желания погружаться в изучение тонкостей технологии, то лучше обратить свой взгляд на что-либо другое.

  2. Прессование торфа в брикеты. Высушенный особым способом и спрессованный в брикеты торф выглядит как дрова. Если знать, в какой местности залежи богаче углеродом, то топливо из торфа оптом может стать золотой жилой. Этот вид бизнеса скорее относится к сезонным, поскольку им можно заниматься в теплое и сухое время года.

  3. Биотуалеты - это то, без чего сегодня не обходится ни массовое мероприятие, ни загородная жизнь. Торфяное наполнение для таких специфических установок довольно востребовано, поэтому недостатка в точках сбыта у вас не будет. Здесь необходимо приобрести некоторое оборудование (смеситель, сушилку, измельчитель). А вот приобретать ископаемое в компании Житомирторф или разрабатывать залежи самостоятельно - решать вам.

  4. Аквариумистика. Сложно сказать, что это очень активное направление, но как дополнение к основной деятельности вполне заслуживает внимания. Рыбам необходима специально подготовленная добавка, которую производят из торфа. Благодаря ему понижается и регулируется уровень pH и улучшается рост водорослей.

Конечно, это далеко не весь перечень направлений, которые могут принести стабильный доход. Но это именно те виды бизнеса, которые не требуют на первых этапах существенных финансовых вливаний. А это для многих начинающих бизнесменов крайне важно.

Перспективы торфяного бизнеса

Любой вид деловой активности рано или поздно сталкивается с вопросом перспективности развития. Рассмотрим, насколько эта проблема актуальна для производства и реализации торфа в Украине.

Одним из главных аргументов в пользу развития этого направления является экологичность материала. В связи с постоянным ростом спроса на органику именно торф со своим натуральным происхождением и составом выигрывает в неравной схватке с другими типами топлива или удобрений. Об этом не раз говорили специалисты компании Житомирторф.

Еще одним пунктом, по которому будет трудно спорить, станет низкая себестоимость продукции. Для добычи торфа не нужно применять дорогостоящие технологии, да и залежей его вокруг достаточно много. А это значит, что и окупаемость бизнеса будет выше, и прибыль вы получите быстрее.

Вопрос с реализацией готовой продукции не будет вас мучить ночами, ведь, как правило, торфяные болота находятся в загородной местности, а значит вокруг масса сельских жителей, готовых приобрести торф оптом как для сельского хозяйства, так и отопления или биотуалетов.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)