Рекомендации, которые должен изучить свадебный фотограф

Аватар пользователя Andrey

Каждый профессиональный фотограф должен хорошо подготовиться к проведению свадебной фотосессии. Желательно, чтобы мастер был творческим человеком, претворял в жизнь свои идеи и фантазии. Нужно постоянно искать необыкновенные ракурсы. Когда надо, придется забираться повыше, чтобы сделать общую фотографию новобрачных с гостями церемонии. Не стоит стоять на месте (надо постоянно двигаться, фотографировать с разных углов). Можно покружиться вокруг пары, когда молодые исполняют торжественный танец, ради достижения эффекта движения.

Для фотосессии пригодится кронштейн для внешней вспышки. Если у специалиста его нет, то аксессуар лучше приобрести (качество фотографий будет лучше примерно в десять раз). Также мастеру пригодятся небольшие стремянки и табурет с тремя ступеньками. Благодаря их использованию выйдут отличные групповые портретные снимки. Да и на протяжении свадебного дня они не раз пригодятся.

Любому человеку необходимо время от времени отдыхать. Нет смысла снимать "жующих" гостей за праздничным столом. Не всем это понравится. Лучше в это время передохнуть, поменять карту памяти, если на ней закончилось место, удалить неудачные кадры или просто просмотреть получившийся материал.

Предварительно подумайте о своем наряде на свадебное торжество. Не всегда оно проходит по стандартному сценарию и строго в официальном стиле. Кто-то приходит в простых брюках и рубашке, а не в смокинге. Поэтому следует заранее поразмышлять об этом аспекте.

Дадим еще парочку советов мастеру насчет фотографий. Не бойтесь делать пару черно-белых снимков. Ведь это настоящая классика, не упускайте такой возможности. Также не забывайте брать все от естественного освещения. Фата и платье невесты оттеняются красивым золотистым светом на солнце. Светоотражающая поверхность поможет осветить все глубокие тени на лице невесты.

После окончания свадьбы не стоит тянуть с обработкой фотографий или специально выжидать паузу. Лучше отдать снимки сразу по возвращении молодоженов с их медового месяца. Не надо откладывать работу в долгий ящик, затягивать с подготовкой альбома и обработкой материала.

Если новобрачные довольны вашей работой, то не стесняйтесь предложить им оставить отзыв на вашей страничке в социальных сетях или порекламировать ваши услуги среди их общих знакомых. Как правило, люди охотнее пригласят того специалиста, которого им советуют, чем совершенно незнакомое лицо.

Rate this article: 
Голосов пока нет