Руководство по посадке сада

Аватар пользователя Andrey

Выбор сортов семян

Частью удовольствия от планирования вашего сада является выбор сортов семян, которые вы хотите вырастить. Выбор сортов, которые лучше всего подходят для ваших условий выращивания и используются преимущества вашей среды, в конечном итоге решит исход вашего опыта выращивания. Ниже приведены несколько советов по выбору семян овощей, трав и цветов.

Овощи

Выбор овощей перед тем, как приступить к посадке в вашем саду, поможет вам обеспечить правильное количество места и лучшие условия для выращивания. Для небольших садов выбирайте кустовые сорта, которые занимают меньше места. Для более коротких вегетационных периодов попробуйте быстро созревающие сорта, которые могут дать максимальный урожай в течение вегетационного периода.

Травы

Выбирайте травы по размеру, привычкам роста и продолжительности жизни. Многие травы могут жить как многолетние растения, и с каждым сезоном они будут увеличиваться в размерах, поэтому им необходимо достаточно места для роста и правильного питания.

Цветы

Цветы могут вознаградить сады красотой и высоким уровнем опыления. Смешивание цветов с вашим огородом увеличит потенциал урожая. Также выбор между однолетними и многолетними растениями может быть трудным. Однолетние растения могут быть легко удалены и заменены в следующем сезоне, а многолетние растения будут возвращаться каждый сезон. Кроме того, многие семена цветов трудно прорастают и требуют достаточного количества ухода и времени для правильного роста.

Планирование

Планирование - это ключ к успеху любого сада или ландшафта, который вы планируете выращивать в этом сезоне. Выбор места для растений, расстояния между ними и кормления важен для успеха вашего садового сезона. Всегда будьте в безопасности, когда вы садитесь, чтобы никогда не кусаться? больше, чем вы можете жевать! Вырастите меньший сад, о котором можно позаботиться, если времени мало.

Всегда оставляйте достаточно места между овощами, травами и цветами, чтобы они правильно дышали и получали правильное питание. Выберите сорта, подходящие для ваших условий выращивания. Многолетники не могут выжить в определенных местах, поэтому знайте свою зону выносливости и выбирайте многолетники соответственно.

Для овощей планируйте свою урожайность в соответствии с размером семьи и тем, нужно ли вам замораживать, можно или практиковать последовательное озеленение, чтобы получать свежие культуры каждые пару недель.

Посев

Большинство почвенных смесей, состоящих из торфа, перлита и вермикулита, являются отличной средой для посева семян для подстилки. Помимо света и влаги, семена нуждаются в тепле, чтобы хорошо прорасти. Температура почвы 70 F является достаточной для большинства культур. Пожалуйста, посмотрите глубину посадки большинства семян для оптимальных условий. Некоторые семена предпочитают расти чуть ниже почвы, включая большинство овощей, трав и цветов. Несмотря на то, что некоторым цветочным семенам для прорастания требуется свет, их следует положить на поверхность почвы.

Высадка рассады

После того, как семена прорастут, пусть поверхность иногда высыхает. Рассада никогда не должна проходить всю ночь с мокрыми листьями. Выращивайте их при правильной температуре, как указано в этом руководстве для быстрых, но крепких растений. Когда саженцы разработали свой первый набор настоящих листьев, они готовы быть пересажены в 4-дюймовый горшок для оптимальных условий выращивания.

Многие ингредиенты могут быть использованы, чтобы подготовить хорошую питательную среду для подстилки растений. Чаще всего используются 2 части почвы, 1 часть торфа и 1 часть песка с добавлением удобрений. Часто запотевайте молодые растения в течение первой недели пересадки, пока они не вырастут, а затем поливайте более тщательно и реже.

Некоторые овощи рекомендуются для прямого посева, такие как бобы, горох, кукуруза, морковь, редька, тыква, огурцы и другие. Некоторые сорта делают лучше, начиная с помидоров, перца и трав. Эти семена не требуют особого внимания, только регулярный полив и должны быть закалены? до пересадки на улицу.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)