Советы по ремонту стиралок LG

Аватар пользователя vvl
Ремонт стиральных машин в Киеве

Владельцам стиральных машин LG рано или поздно приходится прибегать к ремонту. Конечно, первое, что делают хозяева в стремлении сэкономить – берутся за дело самостоятельно. Однако далеко не всегда это увенчивается успехом. Ремонт своими руками иной раз не только не помогает устранить проблему, но и еще больше усугубляет ситуацию. Так что, если и ваша стиральная машина LG начала давать сбои, и вы хотите починить ее своими руками, прочтите эту статью. Приведенная информация убережет вас от необдуманных решений и некоторых ошибок при ремонте.

Рассмотрим, какие же бывают самые распространенные поломки у стиралок Элджи, а также обсудим, целесообразно ли чинить технику самому или же все-таки лучше вызвать мастера.

Наиболее распространенные виды поломок

Ремонт стиральных машин в КиевеСовременные стиральные машины по своей конструкции более сложные, чем модели, которые выпускались еще несколько лет назад. Но самые популярные поломки остались фактически теми же. Связаны они с основными техническими узлами стиралок LG. Все они в равной степени поддаются регулярным поломкам, так как имеют свой срок годности. Но неисправности могут возникать и преждевременно, причем по самым разным причинам. О них также нужно знать, чтобы отремонтировать стиральную машину правильно. Этот фактор мы затронем по ходу текущей статьи. А к распространенным поломкам стиралок LG относятся:

  • излишние шумы при стирке;
  • отсутствие признаков «жизни»;
  • не происходит слив воды;
  • неисправность прессостата (датчика уровня воды).

Мы обязательно рассмотрим каждую из неполадок более подробно, но сначала поговорим о часто встречающихся кодах ошибок стиральных машин LG.

Коды неисправностей

Функция самодиагностики, которая есть практически во всех современных моделях, открыла перед пользователями массу дополнительных возможностей. Отныне хозяин техники может определить источник какой-либо неисправности безо всякой профессиональной помощи! Достаточно лишь взглянуть на дисплей устройства, где при появлении поломки будет показан специальный код. У моделей LG он представляет собой комбинацию из двух букв. Наиболее часто пользователи сталкиваются со следующими комбинациями:

  • UE – несоблюдение норм эксплуатации: некорректная загрузка белья в барабан. Перегруз или вес распределяется неравномерно.
  • DE – неисправность дверцы люка по причине износа замка или его отдельных деталей.
  • IE – полное отсутствие слива при неисправных клапанах стиральной машины LG.
  • PE – бак наполняется водой некорректно. Среди причин: засор или повреждение шланга, патрубков или реле.
  • HE – неисправность трубчатого электронагревателя.
  • ОЕ – сломалась или забилась сливная помпа стиралки.

Теперь же поподробнее разберем, что же можно сделать в самых распространенных случаях.

Посторонние звуки при стирке

Первым делом проверьте, насколько вес погруженного белья соответствует норме. Если же все в порядке, но гул и скрежет все равно присутствуют, то, вероятно, дело в износившихся подшипниках, которые нужно заменить.

Все, что касается ремонта двигателя стиральной машины LG, требует очень больших трудозатрат. Ведь это – своего рода ядро конструкции, поэтому разбирать устройство придется практически на 100%. К тому же здесь необходимы специальные инструменты и немалые теоретические познания. Так что в этом случае ремонт стиралок LG лучше доверить специалисту из сервисного центра.

Машинка LG не включается

С большой долей вероятности можно сказать, что вашей машинке требуется замена сетевого фильтра. Это одна из самых распространенных причин, по которым техника не включается. Процесс такого ремонта – несложный. Первым делом отсоедините стиральную машину от элекстросети и демонтируйте верхнюю панель корпуса. Извлеките фильтр, открутив его винты. Затем нужно переподключить каждый провод, идущий к сломанному сетевому фильтру, к новому, исправному. И теперь вам остается только закрепить его теми же болтами, а также установить корпусную панель на место.

Перестал работать слив воды

Не работает стиралка LGЕсли режим стирки был выбран корректно, но вода из бака не уходит, то скорее всего, помпа стиральной машины LG просто засорилась. Ликвидировать такую неполадку своими руками можно, но это займет некоторое время. Извлеките верхнюю крышку корпуса и дозатор. За лотком надо открутить специальные болты, фиксирующие панель управления. Далее необходимо снять сливной и циркуляционный шланг стиралки, выкрутить болты помпы и достать ее. В случае засора на крыльчатке должен быть мелкий мусор, из-за которого слив и не происходит. Аккуратно прочистите деталь и соберите стиральную машину.

Поломка прессостата

Здесь все гораздо проще, чем в вышеописанных случаях. Обесточьте машинку LG, снимите верхнюю панель и увидите прессостат. Предварительно необходимо открутить его болты и уж только потом доставать комплектующую. А новый датчик уровня воды устанавливается в аналогичном порядке, только в обратной последовательности.

Rate this article: 
Голосов пока нет