Спайсы - опасные курительне смеси и зависимость от них

Аватар пользователя Elena

Все больше людей попадают на больничную койку, поддаваясь заблуждению, что курительная смесь под пометкой спайс не является наркотиком. Исследования доказали, что спайс вызывает зависимость, а длительное или просто регулярное его употребление приводит к физическому истощению и психическим расстройствам разного рода. Все курительные смеси имеют в себе синтетические каннабиоиды и они негативно влияют на внутренние органы и работы головного мозга и в результате это может привести зависимого к смерти. Длительное употребление спайсов может привести к возникновению суицидальных мыслей, поэтому стоит начинать лечение зависимости от спайсов у больного как можно скорее.

Употребление курительных смесей всегда приводит к вялому состоянии и отупению человека, который их принимает. Постепенно больной спадает в постоянное нервозное состояние, у нег появляется бессонница, он быстро утомляется и в результате не может нормально работать, учиться и у него появляются проблемы с финансами и собственной общественной позицией. Также может у женщин может наблюдаться расстройство цикла, а у мужчин – половое бессилие.

Первая стадия зависимости от спайсов – это полное отсутствие у организма защитной реакции на передозировку и количество курительных смесей все увеличивается и увеличивается. Больной не может обходиться без наркотиков длительное время и у него формируется острая психологическая зависимость. Вторая стадия характеризуется тем, что зависимость от спайсов становиться стойкой и болезненной, что приводит к обрыву социальных связей у больного и большинство его мыслей связаны только с употреблением новой дозы спайсов. После употребления курительной смеси в течение 2-3 часов наступает эйфория, стараясь продлить это состояние, больной употребляет еще и еще. В результате отмирают клетки головного мозга, больной становиться раздражительным, привычные интересы уже утрачены, он мучается бессоницей, находиться в состояние постоянного стресса и депрессии. В особо тяжелых случаях дел оможет закончиться психозом, бредом и галлюцинациями. Часто это состояние врачи ошибочно принимают за шизофрению, так как обычно больные стараются скрывать свою наркотическую зависимость. В таком состояние больного нужно лечить, но для этого нужно осознанное желание больного и поддержка родных и близких. Только так врачи смогут восстановить функции мозга.

Rate this article: 
Голосов пока нет