Строительные вышки туры – мобильность, удобство, надежность высотных работ

Аватар пользователя Elena

Строительные вышки туры отличаются от строительных лесов менее сложной конструкцией и большей мобильностью. Вышки туры – сборно-разборные металлические конструкции башенного типа, содержащие разное количество секций, имеющие разные конфигурации в зависимости от типа и модели.

Основными преимуществами, отличающими строительные вышки туры, являются удобство транспортировки и хранения, быстрота сборки, возможность перемещения конструкции без необходимости разборки и, несомненно, обширная область применения.

Наибольшее использование вышки туры нашли в различных ремонтно-строительных работах (труднодоступные места, сложные по конфигурации и форме), а также при работах строителей и художников при реставрации зданий, при установке освещения, систем связи, вентиляции, кондиционирования, установке рекламных щитов, антенн, монтаже ограждений, установке окон, при проведении различных электро-монтажных работ и пр. Неразборные телескопические вышки туры часто используют в складских помещениях для удобного доступа к высоким стеллажам.

Вышки туры различаются конструктивными особенностями, высотой, величиной грузоподъемности, материалами изготовления. Вышки туры строительные изготавливают из алюминия, что значительно облегчает конструкцию и стали, которая обеспечивает надежность и высокую прочность. Все туры имеют колеса, обеспечивающие удобное перемещение конструкции и тормозные винты, которые надежно фиксируют вышки в необходимом месте. Благодаря мобильности строительные вышки туры позволяют при необходимости быстро менять место расположения.

В наши дни строительные леса из дерева используют довольно редко, чаще при строительстве и ремонтных работах в частных домах. Более популярны металлические конструкции, имеющие явные преимущества. Все современные строительные леса производят из металлопроката (стальной или алюминиевой трубы разного сечения). Такие конструкции являются сборными, легко монтируются и позволяют безопасно работать на большой высоте. Современные производители предлагают купить леса строительные в Харькове разных видов в широком ассортименте.

Леса классифицируются по способу крепления элементов, входящих в конструкцию, и разделяются на

  • рамные (стоечные),
  • хомутовые,
  • штыревые (ригельные),
  • клиновые (модульные),
  • передвижные.

Каркас рамных лесов состоит из жестких металлических рам, скрепляющихся узловыми соединениями. Такие конструкции имеют относительно небольшой вес, предназначаются для ремонта, покраски, штукатурных работ. Мощными, надежными, устойчивыми конструкциями, которые состоят из стальных труб разного диаметра, соединяются с помощью штырей (быстро монтируются и демонтируются), являются штыревые леса. Способностью выдерживать большие нагрузки отличаются клиновые леса. Для проведения работ на сложных фасадах (необычной конфигурации) лучше купить леса строительные в Харькове хомутовые. Такие леса можно устанавливать на склонах и лестничных маршах.

Rate this article: 
Голосов пока нет