Тайский массаж: его особенности и область применения.

Аватар пользователя root
тайский массаж

Тайский массаж, приобретший популярность во всём мире, обязан своим происхождением древним индийцам. В Тайланде этот вид массажа в течение веков ассоциировался с монастырями, именно монахи владели подобным искусством и могли ему обучать. До нас тайский массаж дошёл уже в его современном варианте, но основные его черты сохранились с давних времён, а именно движения массажиста и его способность сообщать пациенту различные виды энергии, именуемые у специалистов по данному виду массажа линиями "сен".

Тайский массаж особенно полезен тем людям, которые страдают от:
• стресса и напряжения (как мускульного, так и умственного);
• мышечных болей;
• бессонницы;
• проблем с кровообращением;
• общей усталости;
• заболеваний двигательной системы.

Сегодня очень многие оздоровительные центры, а также салоны красоты и студии йоги, предложат вам тайский массаж. Но перед тем, как записаться на приём, стоит выяснить, в чём же заключается сеанс такого массажа. 

В целом процесс его таков:
1. И массажист, и пациент должны предельно сосредоточиться на сеансе массажа, который может продолжаться час или два. Клиенту следует лечь на матрас, одетым максимально легко, расслабиться и отрешиться от повседневных дел и забот. Вербальное общение между пациентом и массажистом должно быть более чем незначительным.
2. Специалист будет выполнять массаж как пальцами, так и ладонями, локтями, коленями и стопами, меняя силу надавливания, характер массажа и его ритм. Клиент вправе заявить о своём несогласии с действиями массажиста, а также пожаловаться на боль или усталость. Почувствовав необходимость в выражении тех или иных эмоций, клиент не должен их сдерживать, так как любые реакции только увеличат эффект от массажа.
3. По окончании массажа клиенту не рекомендуется тут же подниматься на ноги, следует немного отдохнуть, а затем посвятить оставшуюся часть дня неспешным прогулкам, отдыху и наслаждению полученным с помощью массажа ощущением гармонии и покоя.

Среди людей, ставших клиентами тайских массажистов, есть как защитники, так и противники данного вида массажа. Но чем пытаться узнать о действенности подобной терапии с чужих слов, не любопытнее ли будет воспользоваться этими услугами самим, получить интереснейший опыт и, возможно, избавиться от многих проблем со здоровьем?

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)