Быть или не быть в Украине мобильной связи 3G-LTE

Аватар пользователя vvl
Быть или не быть в Украине мобильной связи 3G-LTE

Для многих людей Интернет привлекателен не только своими широкими возможностями, но и быстротой получения информации. Поэтому многие, прежде чем выбрать провайдера, в первую очередь обращают внимание на скорость, конечно, при этом учитывают и стоимость услуг. Это так же касается и мобильной связи. Вот почему так важен вопрос о внедрении новых технологий и стандартов мобильной связи. Как сообщают источники, в Украине уже на протяжении длительного времени ведутся попытки, связанные с внедрением мобильных частот 3G/LTE и 4G/LTE.

Специалисты спорят о том, что необходимо для создания таких сетей, где бы могли вместе использоваться разные технологии, чтобы на их базе можно было начать внедрение новых стандартов. Для внедрения новых технологий и получения новых частот операторам необходимо получить лицензии. Но в настоящее время существуют трудности в этом вопросе, так как необходимыми частотами пользуется Министерство обороны и для их подготовки под 3G необходимы немалые средства, которыми бюджет в настоящее время не располагает, а операторы мобильной связи предлагают компенсацию только на третью часть всей суммы.

В настоящее время все же есть один оператор в Украине, который имеет такую лицензию, и такой компанией является Укртелеком, то есть компания «Тримоб», которая находится под ее контролем. Но в тоже время эта компания не обладает сильным покрытием сети, поэтому не все украинские потребители спешат воспользоваться ее услугами. Компания так и не смогла в полной мере внедрить новые технологии связи не только во всей Украине, но даже на территории Киева.

В тоже время ответственные лица считают, что оплачивать все расходы должны будут операторы, заинтересованные в новых технологиях. Поэтому была создана рабочая группа, в состав которой включили представителей разных операторов. В тоже время, как утверждают заинтересованные во внедрении новых частот лица, существует ряд сложностей, которые необходимо преодолеть, но для этого потребуется определенное время и средства.

Ведь внедрение новых частот связи позволит иметь доступ к Интернету при высокой скорости, а также будет возможность передавать и получать мощные объемы информации. Такие положительные изменения позволят компаниям намного увеличить трафик мобильного Интернета и улучшить мобильную связь.

Для того, чтобы доходы от мобильной связи могли находиться на подъеме, а рядовые абоненты получили доступ к высоким скоростям, необходим технологический прорыв и этим может стать внедрение новых частот. В тоже время увеличение количества абонентов и рост дохода компаний даст государству возможность получать больше налоговых отчислений и средств от лицензирования новейших технологий.

Но некоторые эксперты не уверены, что произойдет быстрый переход на скоростной мобильный Интернет. Такие операторы как «Киевстар», «Астелит», «МТС» еще и раньше пытались использовать новые частоты, используя свои ресурсы, развивая стандарт 4G при использовании частоты второго поколения, без начала строительства новых более высоких частот. Именно это дало бы им экономию в пределах 60 процентов и более быстрый выход на этот рынок, уменьшив строительство новых базовых станций.

Rate this article: 
Среднее: 4 (1 голос)