Тюнинг оружия

Аватар пользователя vvl
тюнинг оружия

К оружию каждый из нас относится по-разному. Кого-то оно не интересуется, другие просто любят пострелять в тире. Но есть и такие, для кого оружие манит, становится хобби и частью жизни. Рано или поздно ценитель оружия приходит к мысли о тюнинге своего любимца.

Слово тюнинг больше ассоциируется с автомобилем, причем часто с эстетической его частью. На самом деле оно переводится с английского как настройка. То есть, полезное изменение объекта, его доработку и доводку. Для этого нам помогут профильные магазины, такие как Arsenal911 http://arsenal911.com.ua/c1-tyuning_oruzhiya/ Тюнинг оружия позволяет провести настройку под стрелка. Он не ограничивается подбором мушки и прицела, а может включать доработку любой части оружия, от ДТК (дульного тормоз компенсатора), УСМ (ударно-спускового механизма) винтовки и до различных  манипуляциями с корпусом и ложей. Все эти и другие варианты и представляют из себя тюнинг оружия.

У всех людей разные вкусы. Кого-то не устраивает эстетический вид обвеса, а кому-то внешний вид оптического прицела. Характер также влияет на выбор, оружие можно сделать агрессивным или утонченным. Кроме того не последнюю роль играет и финансовые возможности стрелка, все же каждая доработка стоит своих денего. Как видим, вариантов тюнинга даже одного элемента на одинаковом оружии может быть множество. Главное правило тут – чтобы изменение улучшило стрелковые  характеристики и возможности или, хотя бы, не ухудшило их.

Популярной является  доработка автомата Калашникова. Для автомата АК 47 тюнинг может заключаться в приобретении комплекта цевья и рукояти, молот трубы для замены штатного приклада и многого другого.  Дело в том, что несмотря на всю свою мировую популярность, АК уже не один десяток лет остается без модернизации. И если огнестрельные характеристики у него на высоте, то удобство и безопасность давно стоит доработать. Как раз тюнинг в этом хорошо помогает.

В целом любое оружие при необходимости можно доработать. И если вы проведете несколько стрельб на полигоне, то поймете насколько одна лишь более удобная рукоять может повысить комфорт и качество стрельбы. А качественный прицел увеличить кучность и точность при стрельбе.

Главное помнить правило – приобретайте элементы тюнинга, которые предназначены конкретно для вашего вида оружия. Так вы сможете исключить возможные проблемы и поломку оружия.

Rate this article: 
Голосов пока нет