Удаление вмятин PDR

Аватар пользователя Andrey

Удаление вмятин без покраски – это абсолютно новая технология для ремонта кузова. В мире она применяется уже дано, а вот в Украине появилась относительно недавно. Технология является революционной в кузовном ремонте. Она дает возможность быстро удалить вмятину на кузове и при этом не требует покраски деталей. Главное условие, чтобы не пострадало покрытие на автомобиле.

Данная операция происходит с помощью двух основных способов:

  • с внутренней стороны с применением специального инструмента. Здесь происходит процесс нажатия на внутреннюю часть корпуса, чтобы выдавить вмятину вверх;
  • с внешней стороны клеевой системой. Этот способ осуществляется следующим образом. В области, где находится вмятина – приклеивается специальная клипса, которую потом просто тянут на себя, чтобы вытянуть вмятину. Этот способ применяется в сложных местах, где нет возможности применить обычный инструмент.

С помощью этих действий дефект пропадает практически моментально. После чего автомобильное средство приобретет первоначальный вид. Детали будут не окрашены, а вот затраты в денежном эквиваленте будут минимальными. Удаление вмятин Киев осуществляется в СТО «Пивень Сервис».

Преимущества

  1. Деталь не нужно окрашивать. Это одно из самых важных достоинств данной процедуры.
  2. Минимальное временное затрачивание на работу. Данный ремонт может занять совсем немного времени в отличие от классического способа ремонтирования деталей. Скорость выполнения работы полностью зависит от сложности повреждения. Процесс может занять от 5 минут до 8 часов, в некоторых случаях и более. Покраска одной детали в среднем занимает 1-2 дня.
  3. Ремонтировать деталь с помощью PDR технологии намного дешевле, чем обычная рихтовка и покраска.
  4. Отсутствует разборочный процесс для детали. В данном деле эта работа может быть незначительной или совсем отсутствовать. С помощью инструмента можно осуществлять данный процесс быстро и через самые неожиданные места.
  5. Автомобильное средство не имеет ограничений в эксплуатации. После классического ремонта, машина должна находиться в щадящем режиме. Дело в том, что краска еще свежая и недостаточно затвердевшая. Она должна аккуратно мыться и протираться. Что касается PDR – то не существует никаких ограничительных действий.
Rate this article: 
Голосов пока нет