Удобные шприц-ручки для диабетиков в Украине – интернет-магазин «Diabet-group.com.ua»

Аватар пользователя Andrey

Инсулиновые шприцы нашли широкое применение среди диабетиков, вынужденных ежедневно выполнять инъекционную гормональную терапию в целях исключения осложнений заболевания и поддержания хорошего самочувствия. Специальный инструмент обрел популярность благодаря простоте применения, безопасности и безболезненности применения. Широкий выбор шприцев от разных производителей позволяет легко выбрать устройство, оптимально подходящее пользователю по цене и функциональности.

Конструктивные особенности специального инструмента для диабетиков

Шприцы для инсулина изготавливаются из высококачественного пластика, не вступающего в реакцию с препаратом, что исключает изменение его химического состава. Длина иглы рассчитана производителями так, чтобы диабетик мог быть уверен, что вводит гормон именно в подкожную клетчатку, не затрагивая мышечные ткани. При введении инсулина в мышцу, время действия лекарства меняется, что чревато существенными последствиями для организма.

В конструкцию стандартного пластикового шприца для введения инсулина входят:

  • иглы для шприц-ручек съемного или интегрированного типа;
  • цилиндр с точной шкалой делений, отмеряющей не мл лекарства, а единицы инсулина;
  • поршень с уплотнителями из резины;
  • фланец, контролирующий скорость введения препарата.

Тонкая игла максимально снижает травматизацию кожи во время прокола, поэтому даже человек без медицинского образования, коими и является большинство диабетиков, сможет сделать инъекцию быстро и безболезненно.

Какие критерии учесть при выборе шприца

Подбирая инсулиновый шприц для длительного использования, диабетику нужно обратить внимание не только на цену и производителя, учесть такие важные критерии:

  • четкость и яркость измерительной шкалы;
  • тип иглы;
  • объем капсулы для инсулина;
  • комплектация (запасные иглы, чехол, дезинфекторы, прочее).

Диабетикам, которым рекомендована минимальная доза инсулина, производители предлагают купить шприцы с наименьшей шкалой делений - 0,5 единицы. Для детей, страдающих эндокринными расстройствами, предусмотрены специальные укороченные иглы, позволяющие доставлять минимум дискомфорта при инъекционной терапии маленького пациента. Учитывая широту ассортимента инструмента для диабетиков, каждый пациент сможет легко подобрать для себя свой идеальный инструмент.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)