В чем заключается отличие оригинальных запчастей от неоригинальных

Аватар пользователя Andrey

В сети бытует мнение, что существует только два типа деталей: оригинальные, которые изготавливаются компаниями-производителями, а второй вид – неоригинальные изделия автоматически причисляют к нелицензионной китайской подделке. Это утверждение ошибочно. На самом деле, все гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, ведь производителю не выгодно самостоятельно изготавливать запчасти для грузовиков, другие детали и компоненты. Поэтому компания оформляет заказ на производство разного вида изделий другим заводам-подрядчикам. Организации, специализирующиеся на создании контрафактной продукции, проводят тщательный анализ оригинальных комплектующих и основывают цехи для разработки похожих аналогов. Модифицированные товары производятся небольшими предприятиями, которые хорошо знакомы со спецификой авторынка и реализовывают изделия, значительно удешевляющие обслуживание и ремонт транспортных средств.

Существует несколько видов запчастей:

  • оригинальные;
  • неоригинальные, производством которых занимается другое предприятие;
  • контрафактная продукция;
  • модифицированные товары.

Как же отличить оригинал от аналога? Первые имеют свои признаки и особенности. В первую очередь стоит отметить, что реализацией оригинала занимаются только официальные представители и дилеры. Кроме того, такая продукция всегда хорошо упакована. В качестве упаковочного материала применяют хороший картон, который не меняет форму при надавливании. Изделия доставляются покупателю с логотипом бренда, наименованием компании по производству автомобилей и указанием модели транспортного средства. Также часто меняется и внешнее оформление упаковки. Нужно это для того чтобы защитить продукт от подделок. Немаловажным является наличие уникального маркировочного номера запчасти и голограммы. Благодаря такой особенности, также можно легко отличить оригинал от подделки. Для производства «родных» деталей применяют качественные материалы, не имеющие резкого и неприятного запаха. На самих изделиях отсутствует производственный брак, оно идеально подходит по параметрам для автомобиля определенной модели.

Если на запчасти заметны швы, четко прослеживается производственный брак, будьте уверены – перед вами обыкновенная подделка. Собственно, заводской брак в неоригинальных изделиях – явление частое. Связано это с применением некачественных материалов, а также использованием непрофессионального оборудования.

Купить рессоры Iveco, другие оригинальные запчасти и комплектующие к другим маркам авто можно у официальных представителей.

Rate this article: 
Голосов пока нет