В Госдуме РФ обвинили Украину в «оккупации» Крыма и нанесении ему ущерба

Аватар пользователя vvl

Россияне обвинили Украину в «захоронении под песком» 230 санаториев полуострова.

Новость передает «Пресса Украины».

Сегодня, 23 июля, российские СМИ сообщили, что во время пребывания Крыма «в составе» Украины полуостров сильно обветшал. Такое заявление сделал председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Михаил Дегтярев. По его словам, Украина нанесла значительный ущерб в сфере туризма.

«Проанализировали ущерб, понесенный Крымом и Севастополем за годы украинской "оккупации", как мы ее называем. Выводы неутешительны. За 25 лет в Крыму и Севастополе количество санаториев уменьшилась с 830 до 600 - 230 просто ушли в песок. То же самое с "Артеком": если бы не Крымская весна, лагерь был бы на куски продан крупнейшим украинским финансово-промышленным группам», - прокомментировал он.

Путинский сторонник добавил, что с 2014 года на полуострове вроде как заработало 1100 гостиниц и домов отдыха. Он также решил дорисовать картину процветания на полуострове, отметив, что в 2018 году в аннексированный Крым прибыло 7 млн отдыхающих.

«В 2013 году, когда было железнодорожное, воздушное сообщение, работали все автомобильные дороги Крым и Севастополь посетили 6 млн туристов, а в 2018 году - уже посетили 7 млн ​​человек на автомобильном транспорте через Керченский мост и воздушным транспортом. С введением железнодорожной части мостового перехода мы ожидаем кратное увеличение туристов на территории Крыма и Севастополя».

Rate this article: 
Голосов пока нет