В первом полугоди китайский чермет потерял в среднем 20% чистой прибыли

Аватар пользователя vvl

Как сообщает Metaltorg.ru  со ссылкой на агентство Xinhua, производство стали в Китае выросло в первой половине года, но более высокие материальные затраты отразились на прибыли сектора, по данным Китайской ассоциации металлургической промышленности (CISA).
      По данным CISA, в первом полугодии 2019 года объем производства стали в Китае составил 492 млн. тонн, что на 9,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
      По данным CISA, в первом полугодии объем производства стали увеличился на 44,34 млн. тонн, а чистый экспорт стали в годовом исчислении сократился на 70 000 тонн.
      По данным ассоциации, большая часть вновь добавленной продукции была обеспечена спросом на внутреннем рынке.
      Общая прибыль для членов CISA в первом полугодии составила около 106,5 млрд юаней ($15,5 млрд.), что на 20,5% меньше, чем в предыдущем году.
      По данным CISA, себестоимость производства стали в первом полугодии выросла на 240 юаней за тонну из-за растущих цен на импортируемые железные руды, являющиеся основным сырьем для производства стали.
      Ассоциация предупредила о быстром расширении производства сырой стали без повышения эффективности, что может вызвать возобновление избыточного предложения в секторе.

Rate this article: 
Голосов пока нет