В “Слуге народа” определились с претендентами на должности глав комитетов новой Рады

Аватар пользователя vvl

В партии “Слуга народа”, будущие нардепы от которой проходит недельный интенсив в Трускавце, предварительно определилась с главами ключевых комитетов Верховной Рады. Об этом пишет Левый берег.

Так, по информации издания, комитет Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности может возглавить Денис Монастырский (номер 19 в партийном списке “Слуга народа”, эксперт по реформированию судебной и правоохранительной систем). 

Главой комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции может стать Мария Мезенцева (мажоритарный округ №168, Харьковская область). Владислав Криклий (номер 12 в партийном списке) является кандидатом на должность главы комитета Рады по вопросам транспорта. Ирина Венедиктова (номер 3 в партийном списке) претендует на должность главы комитета Рады по вопросам правовой политики и правосудия.

Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны могут отдать номеру 39 в партийном списке “Слуги народа” Александру Завитневичу, директору Смелянского литейного завода в Черкасской области. Почетный президент юридической компании Jurimex Даниил Гетманцев (номер 20 в списке) должен возглавить комитет по вопросам бюджета, а бывший генконсул в Стамбуле Богдан Яременко (мажоритарный округ №215) - комитет по вопросам иностранных дел.

Комитет по вопросам науки и образования, как ожидается, возглавит директор образовательных программ “Украинского института будущего” Сергей Бабак (номер 11 в списке). Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады может возглавить Сергей Кальченко, адвокат из “Хиллмонт партнерс” и 24-й номер списка “Слуги народа”.

Другие партии могут претендовать на комитет по вопросам прав человека, новый комитет по реинтеграции. Также в “Слуге народа” думают над комитетами по вопросам регламента и свободы слова и информационной политики (но последний могут отдать Никите Потураеву из “Слуги народа”).

Rate this article: 
Голосов пока нет