Весовые индикаторы: преимущества и выбор прибора

Аватар пользователя Andrey

Весовые индикаторы – это специальные приборы, которые предназначены для подачи звукового сигнала от тензометрических датчиков. Блоки с цифровым табло чаще всего используются в логистике, промышленности и производстве.

С помощью этого прибора можно в быстром режиме определить вес и произвести расчет операций разного значения. Индикатор помогает сократить время на приемку и сдачу продукции. Весовой терминал обладает всеми необходимыми параметрами: точностью, надежностью, компактностью, функциональностью и минимальной погрешностью. Благодаря усовершенствованным модификациям обеспечивается быстрое считывание данных.

Преимущества

  • Высокая точность показателей. Благодаря тензометрическим датчикам удается добиться максимального эффекта в определении веса измеряемого товара.
  • Большое количество функций. Этот показатель позволяет выполнять разнообразные операции быстро и с правильными данными.
  • Эргономичность. Терминал не займет много места в помещении. Это удобно и практично для использования.
  • Автономность работы. Новейшие приборы способны работать не только от сети, но и от аккумулятора. Данный метод работы актуален в тех местах, где могут случаться постоянные перебои электроэнергии.

Все модели отличаются техническими характеристиками и функциональными возможностями.

Как выбрать весовой индикатор?

С помощью весов мы можем эффективно измерить массу груза, а вот с помощью индикатора – узнать данные, которые появятся на цифровом табло. На первый взгляд этот прибор не представляет собой ничего особенного, но это совсем не так. Дело в том, что устройство нужно правильно выбирать.

Перед покупкой нужно обратить внимание на такие показатели:

  • Технические характеристики. В данном спектре важную роль играет степень защиты, диапазон, подключение по разным схемам, класс точности и дополнительные параметры.
  • Функциональные возможности. Если эти показатели будут выбраны правильно, то это облегчит работы с прибором. В базовый комплект входит эффективная способность работы в режиме энергосбережения, обнуления, тарирования, а также суммирования веса.
  • Гарантия. Все производители оборудования предоставляют гарантию на продукцию. Это важно для клиента, ведь он будет уверен в качестве купленного товара. Если вам предложили купить индикатор весовой без гарантии, то от такой покупки лучше отказаться.

Купить приборы можно в компании Призма – это представитель компании производителя весовых индикаторов, тензодатчиков для весового оборудования Utilcell в Украине. Все весовые терминалы только фирмы Utilcell. Офис находится в Харькове, работает компания по Харькову и Украине.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)