Вице-премьер анонсировал проверку тарифов на отопление у 21 поставщика

Аватар пользователя vvl

21 предприятие ТКЭ будет проверено Госаудитслужбой на соответствие тарифообразования для населения. Об этом на селекторном совещании с регионами по подготовке к отопительному сезону заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает пресс-служба правительства.

“Наша задача проверить эффективность тарифов, установленных предприятиями ТКЭ на местах. В большинстве случаев они являются необоснованными и не соответствуют действительности. В этот перечень попали предприятия, имеющие самый высокий тариф — от 1800 до 2300 грн за 1 Гкал. В частности, город Барвенково (Харьковская область) — 2 276 грн за 1 Гкал, Винницаоблтеплоэнерго, Владимир-Волинськтеплокомунэнерго, Смелатеплокомунэнерго и другие. Практически во всех областях есть такие города”, — сказал Зубко.

Он подчеркнул, что все с пониманием должны отнестись к этому вопросу.

“Заявленная предприятиями ТКЭ эффективность должна быть подтверждена документально”, —  отметил Зубко.

Как сообщалось, в июне Кабинет министров ввел предельный уровень цены 1 Гкал теплоэнергии в системе централизованного отопления для городов областного значения и Киева на уровне 1,4 тыс. грн. 

Тогда в ходе заседания правительства премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ и Государственной аудиторской службе провести аудит каждого теплокоммунэнерго на предмет объективности существующей стоимости тепла и воды, а также опубликовать реестр их собственников.

Rate this article: 
Голосов пока нет