Виды сепараторов для молока

Аватар пользователя Andrey

Далеко не всегда покупатели могут быть уверенны в качестве товаров, которые они берут с прилавков магазина, а также в их сроке годности. В особенности, если речь идет о молочной продукции, которая имеет свойство быстро портиться. Чтобы полакомиться полезной и приятной на вкус молочкой, необязательно идти в магазин за соответствующими товарами. Достаточно воспользоваться сепаратором для молока, отличающегося многофункциональностью и большим удобством в эксплуатации в домашних условиях.

Каталог электрических и ручных сепараторов для молока доступен по ссылке: https://damilk.com.ua/separatory-dlja-moloka.html

Что такое бытовой сепаратор для молока?

Сепаратор отвечает за разделение молока от жировых фракций, которые в последствии можно использовать для приготовления кефира, сметаны, домашнего сыра или творога. Полученное обезжиренное молоко также отличается высоким содержанием полезных микроэлементов, однако калорий в нем гораздо меньше.

Данное устройство пригодится тем покупателям, которые четко следят за своей фигурой и, соответственно, питанием. Если вы выставляете молочную продукцию на продажу или у вас в семье есть маленькие дети, которым необходимо получать как можно больше витаминов, без сепаратора обойтись будет также трудно.

Чтобы сепарировать молоко, достаточно залить в жидкость в загрузочную чашу, из которой она поступает в барабан. После того, как молоко попадает через разделительные тарелки, барабан начинает вращаться.

Сепаратор в разобранном виде

Под воздействием центробежной силы происходит собственно сепарация молока: жировые отложения скапливаются в центре, в то время как более объемная жидкая часть отбивается по разные стороны загрузочной чаши.

Сепараторы классифицируют

  • По целям применения. Сепараторы могут быть предназначены для доведения молока до стандартной жирности, «осушения» творога, переработки сыворотки и придания ей более светлого оттенка, обезжиривание молока, для измельчения жировых частичек и отделения бактерий.
  • По доступу молока к воздуху. Сепараторы разделяют на открытые, полуоткрытые или абсолютно герметичные. В открытых сепараторах жидкость подается в открытую «миску». Конечный продукт также находится в открытой емкости.Сепаратор открытого типа
  • В следующем варианте сначала его подают в закрытом или открытом виде не под давлением, а потом – по специальным трубкам уже под напором. В гармоничном сепараторе отвод молока на начальной и финишной стадии остаются закрытыми.

    Сепаратор закрытого типа

  • По типу привода. В работе сепаратора используется либо ручной, либо электрический привод. Ручной привод функционирует под механическим воздействием.
  • Ручной сепаратор для молока

    А электрический сепаратордля молока получает энергию от обычной розетки.

    Электрический сепаратор для молока

  • По типу выгрузки осадка. Осадок выгружается либо самостоятельно, когда оборудование выключено, либо периодически центробежным способом, либо в рабочем состоянии сепаратора.По материалу. Загрузочные чащи производятся из металла и пластмассы. Первые значительно превосходят своих менее прочных «собратьев» по долговечности, но, как правило, на рынке доильного оборудования можно найти достойные модели из пластика.

Сепаратор с пластиковой крышкой

Где купить сепаратор для молока ?

Можно купить сепаратор для молокав Украине просто и быстро, если воспользоваться услугами интернет-магазина DaMilk. На сайте размещен в каталог с подробным описанием товара, а с помощью удобного интерфейса определиться с выбором нужной модели становится гораздо проще. Магазин также предлагает гарантийное и постгарантийное обслуживание своих клиентов. Детальная инструкция по починке оборудования, размещенная на странице компании, позволит самостоятельно справиться со незначительными трудностями.

Сепаратор с интернет-магазин DaMilk

Приятным бонусом является и то, что Дамилк занимается разработкой собственной доильной техники уже не первый год, что помогает ему успешно конкурировать с отечественными и зарубежными производителями.

Где купить сепаратор ?

На сайте Дамилк цена сепаратора для молока по минимальной стоимости составляет 1 340 грн. Помимо сепараторов, здесь также можно приобрести маслобойки, доильные аппараты, доильные ведра и запчасти к ним.

Интернет-магазин DaMilk предлагает выгодные условия оплаты и доставки товара. Вы можете оплатить покупку безналичным расчетом, банковским переводом, наложенным платежом или наличными. Отправка действует по всей территории Украины службами «Интайм» и «Новая Почта», а жители из Харькова могут забрать заказ прямо со склада или воспользоваться услугами курьерской доставки.

Rate this article: 
Голосов пока нет