Все, что следует знать о растворимом кофе

Аватар пользователя root
растворимый кофе

ароматный кофеПроизводство растворимого кофе началось еще 100 лет назад в США. Изобрел этот напиток Сатори Като в 1901 году. Это был американский ученый с японскими корнями. Он придумал способ, с помощью которого можно было готовить рассыпной кофе из чайных листьев и кофейных плодов. А уже через 5 лет, британец Дж. К. Вашингтон создал технологический процесс его изготовления.

Быстрорастворимый кофейный напиток был заказан для военнослужащих. Обычный потребитель смог оценить растворимый кофе только в 1909 году. Наиболее востребован и популярен этот напиток в Бразилии.

Сегодня кофе, который можно купить в интернет магазине кофе kremcoffee.com, является водным экстрактом. Его получают из природных кофейных плодов, которые были высушены. Рассыпной кофе имеет приятный вкус и запах, тонизирующий эффект. Этот продукт очень быстро растворяется в воде и не оставляет никакого осадка.

Разновидности рассыпного кофе

Сегодня существует три вида растворимого кофе:

  • порошковый;
  • гранулированный;
  • сублимированный.

Одним из самых бюджетных вариантов рассыпного продукта считается – порошковый. Для того чтобы получить такой продукт следует правильно подготовить зерна: очистить, обжарить и размолоть их. Чтоб получить экстракт зерно обрабатывают струей кипяченной воды под сильным давлением. После всего этого полученную смесь охлаждают, фильтруют и высушивают горячим паром. В результате производители получают кофейный экстракт в виде порошка.

Гранулированный кофе делается практически таким же способом, но с небольшим изменением. По завершению вышеописанного процесса порошок при помощи пара сбивают в комочки. Полученный вид кофе получается более дорогим и вкусным.

Сублимированный растворимый кофе http://kremcoffee.com/g5921349-rastvorimyj-kofe изготавливает по особым технологиям. Изначально требуется приготовить крепкий кофейный отвар из качественных кофейных зерен, а потом его заморозить. Полученную массу обезвоживают и дробят на части. В итоге получаются кофейные частички абсолютно неправильной формы, их можно увидеть в банках дорогих торговых марок.

Для тех людей, которые не переносят кофеин, выпускают производители особый рассыпной кофе без этого вещества. Добывают такой продукт путем обрабатывания смеси угольной кислотой, которая противопоказана для здоровья человека. Конечно, даже такой напиток полностью не может быть лишен кофеина, его процент составляет малое количество, но он все равно есть.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)