Все о спортивных купальниках: разновидности, тонкости выбора

Аватар пользователя Andrey

Современной девушке, следящей за своим здоровьем и телом, купальник нужен не только для отдыха на пляже, но и для занятий спортом, причем, далеко от бассейна. Мы говорим о бодифитнесе и аэробике, которые предполагают тонкую проработку каждой группы мышц. Чтобы тренер смог объективно оценить состояние тела и правильно определить зоны работы – очень удобно выбирать для тренировок именно купальники спортивные. Они открывают руки и ноги, не сковывают движений, дарят чувство комфорта и легкости во время интенсивных занятий. Но бывают очень разными...

Разновидности спортивных купальников

Есть несколько критериев, которые можно использовать для классификации купальников для спорта:

  1. Тип – слитный и раздельный. Современные ткани обеспечивают максимальное прилегание купальника к телу, так что девушкам не стоит бояться, что топ подведет во время динамичных упражнений. Особой популярностью пользуется итальянский бифлекс LYCRA® XTRA LIFE. Это синтетический трикотаж, обладающий способностью растягиваться до 300%, не деформируясь при этом. Он садится как вторая кожа, минимизирует трение и обладает утягивающим эффектом.
  2. Фасон. Слитные купальники могут иметь полностью открытую спину, вырезы по типу боксерской майки, каплевидные прорези на спине, вставки из сетки. Открытые купальники имеют классический лиф или в виде майки.
  3. Материал. Синтетическая ткань и комбинированная. Натуральные волокна без добавок искусственных для пошива купальников использовать нерационально, так как изделие будет растягиваться и не сможет обеспечить требуемое облегание и эластичность. Выбирая материал, важно изучить состав компонентов и их соотношение, а также убедиться, что продукция прошла полную международную сертификацию.

Как выбрать?

Первое, на что нужно обратить внимание – это тип ткани. Материал должен быть эластичным и приятным на ощупь, а также прочным и не требующим особого ухода. Спортивные купальники шьют бесшовными, что исключает любую вероятность дискомфорта.

Далее выбор останавливается на фасоне: это будет классический закрытый вариант, с открытой спиной; с бикини или шортами, с вырезами или сетчатыми вставками, открытый купальник. Практически все модели имеют съемный пуш-ап, что очень удобно.

Просмотреть актуальные новинки спортивных купальников можно на сайте украинско-итальянского бренда «TotalFit». Это специализированная одежда для спорта, сертифицированная и качественная. Также на сайте можно купить термобелье женское в Украине по цене производителя, либо выбрать лосины и топ.

«TotalFit»бренд, который знает, как правильно одеваться на тренировку!

Rate this article: 
Голосов пока нет