Выбираем беговую дорожку

Аватар пользователя vvl
выбираем беговую дорожку

Выбираем беговую дорожку

Пожалуй, на сегодняшний день не придумали ничего лучше бега. Во время бега задействуются все группы мышц ног, таза и укрепляется позвоночник. Также регулярные пробежки крайне необходимы тем, кто хочет похудеть или держать себя в нужной форме, так как во время этого занятия сжигается колоссальное количество лишнего жира, улучшается обмен веществ и, соответственно, метаболизм (кстати, на втором месте, заслуженно расположились прыжки на скакалке). К сожалению, не у всех есть возможность регулярно бегать в парке, но выход есть. Всё больше людей покупают беговые дорожки willsport.com.ua. И это правильно, ведь здоровье — это основа счастливой жизни.

Виды беговых тренажеров

Беговые дорожки делятся на два вида: механические и электрические.

В механических лента движется только во время бега, то есть за счет усилий бегуна. Им не нужно подключение к электросети и стоят они значительно дешевле, чем дорожки более высокого класса.

В электрических беговое полотно вращается благодаря электромотору и, соответственно, им требуется электричество. Занимаясь на электрических дорожках, можно измерить пульс, количество калорий, от которых вам удалось избавиться, скорость вашей ходьбы или бега и расстояние. Помимо всего этого можно также выбрать программу упражнений или ввести в компьютер свою.

Классы беговых дорожек

1. Эконом

Максимальная скорость на такой дорожке равна 15 км/ч, управление ручное.

2. Любительские

На нем предельная скорость, которую вы сможете развить, равна 16 км/ч, возможно автоматическое управление программой тренировок и изменение угла наклона бегового полотна, для увеличения нагрузки на организм.

3. Hi-End

Скорость движения полотна на таких дорожках достигает 18 км/ч и она лучше остальных способна подстраиваться под особенности вашего организма и подбирать наиболее оптимальные программы тренировок, исходя из физиологических особенностей человека.

4. Профессиональные

Они практически ни чем не отличаются от предыдущих, но различие есть. Профессиональные тренажёры способны использоваться длительное время и устанавливаются чаще всего в тренажёрных залах. Еще одна особенность — такие дорожки не бывают складными, поскольку в просторных залах это попросту не нужно.

Занимаясь на беговых дорожках, можно укрепить мышцы ног, но особое влияние такие тренировки оказывают на сердце. Поскольку этот орган трудится, не переставая, в течении всей жизни, его необходимо укреплять, а регулярные пробежки наилучшим образом сказываются именно на сердце. Также необходимо сказать, что бег является основой кардиотренировок. Вывод из всего этого — чтобы чувствовать себя хорошо и прожить долгую и счастливую жизнь, нужно бегать. В магазине willsport.com.ua вы без труда сможете выбрать идеальную для ваших запросов беговую дорожку.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)