Выбираем светильники в разные комнаты

Аватар пользователя Elena

Чем больше света в комнате – тем лучше у человека настроение, наверное, все мы знаем, какое гнетущее впечатление оставляют полутемные помещения, в которых ели-ели освещены самые дальние углы. Именно поэтому  свету в интерьере, а также к источнику света – люстрам и светильникам, дизайнеры уделяют столько внимания. Давайте разберемся, какие же советы дают дизайнеры по покупке люстр в дома, а посмотреть варианты вы можете на сайте https://lampsaz.ua, возможна доставка в Житомир, Киев и любой другой город Украины.

Грамотно выбранная люстра позволяет оживить интерьер комнаты и порадовать глаз обитателей этого помещения. Но если у вас в комнате потолок низковато, то подвесные светильники – не ваш вариант. Выбирайте красивую потолочную люстру и ваше помещение сразу станет теплым, уютным и привлекательным. Свет при этом должен быть теплого спектра, мягким и уютным. Если помещение и потолки позволяют, выбирайте шикарную, массивную подвесную люстру. Если интерьер комнаты классический – вы можете даже выбрать хрустальный вариант, но помните, что такая люстра нуждается в частой мойке и уходе. Если у вас симметричная, но очень вытянутая комната,  то вы можете симметрично расположить потолочную люстру. Можно также выбрать вариант, который имеет несколько режимов освещения и лучше будет, если люстра будет иметь возможность работать со светодиодными лампочками.

Светильник для спальни должен располагать к отдыху и сну. По этому причине стоит брать люстры сдержанного дизайна, плафоны могут быть матовыми или хрустальными, Если люстра с абажуром, то допустимы полутона. Лучше всего, если люстра будет иметь несколько режимов освещения, чтобы иметь возможность включить неяркий свет, если в спальне кто-то спит. Очень удобно покупать люстры с пультом дистанционного управления, тогда вы можете, не вылезая из постели, выключать свет после чтения любимой книги на ночь.

В детскую лучше выбирать люстры из пластика или ткани. Почему? Это обеспечивает безопасность ребенка, даже если люстра разобьется, ребенок не пораниться об осколки, а тканевую люстру вообще невозможно разбить. Дизайнеры рекомендуют для детских комнат выбирать люстры, которые крепятся к потолку. Можно выбрать абажур из матового пластика, который воздаст рассеяный, мягкий, но яркий свет. Можно также выбирать светильники в виде игрушек или сказочных героев, для ребенка наверняка это будет интересно.

Rate this article: 
Среднее: 5 (1 голос)